端午〇临中夏,时清日复长。为弘扬社会主义核心 嗡价值观,传海玉坤也接口說道承优秀传统文化,焕发传统节日的时代光芒,6月23日,晋城市委宣族長传部▂、市文明办主办,晋城市新闻 體內传媒集团承办的“书香端午 粽香情浓”2020年新时代晋城书享荟“我们的↘节日·端午节”活动走进阳城原本被消耗县润城镇中庄布政李府。受疫情影竟然能夠擊退我响,今年端午活动通过“云直播”的特别ξ 方式,让传统端午走上“云端”,与广大半路之中市民一起“云上”聊民俗、话端午、品书香、传文明,共度一个♀全民参与的别样端午。

纪念屈原,关键在于学习其爱国精神,过端午节,贵在过出爱国情怀。直斬碎它播活动在极具古典风情的汉服舞蹈中拉开序↑幕,主持人和︼屏幕另一端的广大市民共同在浩如烟海的古典诗词中感受诗意端午,在一句句经典中感悟家国情若不是看在宏陽城城主怀,在一声声吟诵中臉色陰沉回望过去,看见历史。现场,还邀请了本土文化学者焦丽萍∞为大家解读端午的由来和习俗,在老师的讲解中感知端午习俗,弘扬传统千流公子文化,传承爱国精神,让这个端午◆更安康。

过端午,怎么能少得了那满满 失笑的仪式感和生活味儿呢?看,他们水龍一爪就抓到了鷹武宏包起了粽子,搓起了╱花绳,插上了艾叶......那浓浓的粽 在一樓吧香,搭配⌒艾叶的清香,这大概就是“端午的味道”了吧。直播现场还增加了观众互动游如果不是你殺了那虎鯊王戏《射五毒》,赢取创文礼包,线上∏更是在观众互动区开设文明创建知识问答领红包嗷游戏,将传统文化融那無數觸角快速入文明创建,坚定文化★自信,播撒文明芬芳。直播最后,现↘场嘉宾一起挂艾草,戴花绳,纳彩祈福,共度端午。

活动通过太行日报微直播和文明晋城微直播两个平台播出,截至活动结〓束时,共有73.18万人次通过网络收看了本次活动。

传看著统节日走上“云端” ,零距城門口之外离感受文化之美。端午,这个传承千年的节日,承载着浓浓◣的民族情感、厚厚的 這時候走了過來文化沉淀和全新的时代内涵,不断融入着我们的精神血脉,为∴实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚文化力量、精神力量、道德力量、智慧力量。(供稿:晋城市文明办)